Crêpes - pâte à tartiner, CRÊPES - PÂTE A TARTINER... on est d'accord ça va ensemble ! Donc quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison ?
L'année dernière je vous avais posté une recette de pancakes & cette année j'avais envie de vous proposez une autre recette maison. Parce que bon, les crêpes c'est easy & surtout il existe des tonnes d'idées recettes sur le net.
Comme je suis gourmande généreuse ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose. Elles ne sont pas parfaites & on est bien loin de la pâte à tartiner industrielle mais au moins on sait ce qu'il y a dedans & en fait, il n'y a presque rien !
Il y a bien sûr des dizaines de façons de remplacer un ingrédient si celui-ci ne vous convient pas, je vous donne d'ailleurs quelques alternatives histoire de se régaler encore plus ;)
Ah... j'allais oublier ! Le temps est tellement pourri depuis hier aprèm que pour les photos c'est légèrement compliqué.
Sorry, sorry... Dites vous me pardonnez hein ?
Recette 1 : Recette 2 :
Chocolat noir (150g) Chocolat praliné (150g)
Crème liquide (100 ml) Lait concentré non sucré (100ml)
Purée de noisettes (2 grosses cuillères à soupe) Purée de noisettes (2 grosses cuillères à soupe)
Vous pouvez remplacez le lait ou la crème par la version végétale de votre choix ou bien remplacer la purée de noisette par de la poudre de noisettes.
Allez HOP ! C'est partit pour la dégustation !
See You Soon !
Je vais essayer, elle a l'air super bonne!
RépondreSupprimerBisous
-Mélanie
www.melaniegoncalvesblog.com
Hello :)
RépondreSupprimerJ'essaierai bien la recette n°2, avec le Chocolat praliné ! C'est tellement gourmand que ça me donne trop envie !